Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех |
Хранение сырьясаше - травяной ароматизатр - сухие духи
"Душистые травы издавна использовались человеком для ароматизации своего жилища, предметов обихода, да и собственного тела. Одна из форм такой ароматизации - это приготовление саше. Саше (иногда его также называют сашэ) - это маленькая (не более 10 х 10 см) подушечка, набитая сильно и приятно п ..." 2010-07-30|14490 hits | Тэги: травы, сушеная зелень время сбора лекарственных растений
"Обращаем внимание всех любителей траволечения и фитотерапии - именно сейчас наступает лучшая в году пора для сбора лекарственных растений. Согласно народным приметам, именно с 29 июня по 7 июля травы набирают наибольшую целебную силу. Самое время съездить на природу, побродить по лесу, погулять по л ..." хранение плодов, ягод
"На хранение плоды и ягоды, предварительно высушенные, ссыпают в чистые холщовые мешки и оставляют на неделю в, как правило, жилом помещении для выравнивания - при этом плоды несколько отсыревают и вбирая влагу из окружающего воздуха, приходя в оптимальное для хранения состояние.
Вполне возможно, что ..." сушка ягод
"Для сушки хорошо подходят такие ягоды, как черная смородина, земляника, ежевика, черника, малина и другие.
Перед сушкой ягоды необходимо хорошо перебрать, отделяя от повреждённых и испорченных. У ежевики, малины и клубники удалить плодоножки и чашелистики. Малину можно положить в 1,5-2% раствор соли ..." сушка абрикосов, слив
"Для сушки абрикосов используют очень зрелые или слегка перезревшие плоды - только в этом случае сушеные абрикосы будут иметь характерные для них вкус и аромат.
Абрикосы обычно сушат вместе с кожицей, без косточек и разрезанные острым ножом на половинки. Отдельные половинки раскладывают срезанной час ..." сушка плодов, сушка яблок, груш
"В домашних условиях достаточно распространена сушка яблок, груш, абрикосов и слив, чуть меньше — вишен, черешен, персиков, винограда, айвы.
Для сушки можно использовать почти все виды плодов, однако, они должны быть зрелые и крепкие. Предназначенные для сушки плоды промывают обильным количеств ..." сушка корней и корешков
"Чтобы сушка корней была качественной вам нужно промытые, затем очищенные корневища и корешки нарезать соломкой или кружочками, разложить на противни или листы фанеры, покрытые чистой бумагой или холстом, и слегка провялить на солнце или над плитой. После этого корневища нужно сушить уже в печи или д ..." заморозка зелени и трав
"Срок использования молодых побегов съедобных растений и трав достаточно ограничен. С развитием растений стебли и листья грубеют и становятся не пригодными для еды. Чтобы сохранить молодую зелень более длительное время, молодые листья, побеги, бутоны замораживают в морозильной камере холодильника.
Пе ..." сушка зелени
"Сушка зелени - наиболее удобный и нетрудоемкий способ заготовки и сохранения укропа, петрушки, сельдерея и других растений в домашних условиях, а сама сушеная зелень - приятная и ароматная добавка к любой пище.
Собирать зелень лучше утром, когда просохнет роса. Перед сушкой её необходи ..." порошок из семян и плодов
"Порошки из дикорастущих плодов и семян, как правило, представляют собой однородную сыпучую массу, отличающуюся по цвету, вкусу и запаху в зависимости от исходного продукта. Порошки из косточек, плодов и мякоти с кожицей имеют цвет различной интенсивности: у боярышника – от светло-коричневого д ..." заморозка овощей и фруктов
"Заморозка овощей и фруктов имеет особое значение, так как при любом другом методе консервирования не удаётся в такой высокой степени сохранить основные качественные показатели - вкус, запах, внешний вид, консистенция, а также нестойкие витамины, например витамин С, главным источником которого в пище ..." замораживание и хранение ягод
"Замораживание ягод - способ консервирования для хранения, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков.
Для того, чтобы свежие ягоды (например, смородины, черники, малины, земляники или другие) не слиплись в комки и хорошо сохранились для начала их н ..." хранение свежей зелени в домашних условиях
"Свежая зелень практически не подлежит хранению - на открытом воздухе срезанная зелень вянет и желтеет уже через два - три часа, теряя при этом запас витамина С. Обычно, продолжительность хранения в прохадном месте не превышает две недели. Однако, зная "нюансы" срок хранения свежей зелени м ..." |
|
© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования. |