Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
хранение плодов, ягод
Вполне возможно, что на сушеных плодах и ягодах могут появляются личинки плодовой моли, из которых впоследствии выводятся либл бабочки, либо жуки большого или малого хрущака. Чтобы избежание этого плоды повторно высыпают на противень, отбирают пораженные, а так же случайный мусор и вторично прогревают в жаркой печи или духовке в течении пяти-десяти минут. Окончательно высушенные плоды или ягоды насыпают в герметичные полиэтиленовые мешки, которые плотно завязывают завязывают или заклеивают (можно запаивать утюгом, через бумагу), а затем ставят на длительное хранение в тёмное, сухое и прохладное место. Если есть возможность, то лучше хранить сухие припасы в трехлитровых банках, так же, герметично закрытыми - это самый оптимальный способ хранения плодов и ягод, поскольку сушеные продукты очень хорошо впитывают в себя не только влагу, но и любые посторонние запахи, причем даже при кратковременном контакте их не следует держать рядом с сильно пахучими веществами, особенно несъедобными, такими как керосин, бензин, нафталин Срок хранения сушеных плодов и ягод 6-8 месяцев. |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |