Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


лекарственные травы разжижающие кровь

Автор: Медуница
Тэги: разжижающее, кровь

Лекарственные растения разжижающие кровьКровь - уникальная жидкость, обладающая массой удивительных свойств - именно благодаря им она способна полноценно выполнять многие функции в организме. Однако для этого необходимо, чтобы сама кровь была, если так можно выразиться, "должного качества". И один из важнейших параметров хорошей крови - её вязкость.

Равно и повышенная и пониженная вязкость вызывают нарушения работы здорового организма. Но сегодня мы поговорим о лекарственных растениях, разжижающих кровь и продуктах питания, способствующих профилактике повышеной вязкости крови.

В первую очередь среди трав, разжижающих кровь, стоит отметить донник жёлтый, таволгу вязолистную и кору ивы. Именно эти растения чаще всего используют при лечении густой крови.

Но список трав, имеющих сходное действие, на самом деле гораздо шире:

  • конский каштан,
  • сныть,
  • мята,
  • тимьян,
  • солодка,
  • цветки горькой полыни,
  • листья малины,
  • смородины,
  • вишни,
  • сабельник,
  • корень пиона,
  • каланхоэ,
  • корни шелковицы,
  • шиповник,
  • медуница,
  • красный клевер.

Способов их употребления в лечебных целях очень много, разные травники предлагают использовать эти растения в разных комбинациях и сочетаниях.

Но не забывайте, что у многих лекарственных трав имеются противопоказания, помните о золотом принципе "не навреди" и внимательно изучайте, не противопоказано ли именно вам то или иное средство, прежде, чем начать его принимать. А ещё лучше - посоветуйтесь с хорошим врачём-фитотерапевтом.

Необходимо также помнить, что диета также очень сильно влияет на густоту крови. Поэтому стоит исключить из рациона продукты, повышающие вязкость крови:

  • бананы,
  • листовые овощи,
  • сахар и все блюда с ним,
  • алкоголь,
  • гречка,
  • картошка,
  • копчёности.

Кроме того, для профилактики сгущения крови рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты:

  • жирную рыбу (или рыбий жир),
  • морскую капусту,
  • острый красный перец чили,
  • имбирь,
  • корицу,
  • какао и вообще шоколад,
  • лук,
  • чеснок,
  • чернослив,
  • изюм,
  • инжир,
  • ягоды красной или белой смородины,
  • яблоки,
  • персики,
  • клубнику,
  • малину,
  • вишню,
  • крыжовник,
  • огурцы,
  • помидоры,
  • свёклу,
  • чернику, особенно в сочетании с кефиром.

Как видим, выбор продуктов для разжижения крови очень широкий - и в любой сезон можно выбрать наиболее подходящие для себя продукты, способствующие профилактике густой крови.

При этом не забывайте ещё один важный момент: для хорошей работы организма вообще и для поддержания крови в нормальном состоянии необходимо каждый день выпивать достаточное количество воды. У каждого человека норма индивидуальна. Но обычно это не менее 1,5 - 2 литров. В качестве жидкости можно пить не только чистую воду, но и травяные чаи, натуральные овощные, фруктовые или ягодные соки. По мнению некоторых экспертов, самым лучшим вариантом тут является сок красного винограда.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2017, НО "Травник" Правила использования.