Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
заморозка зелени и трав
Перед заморозкой зелени её нужно тщательно промыть в нескольких водах до полного удаления грязи и песка, нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в небольшом количестве воды в течение 1 - 1,5 мин. После этого зелень нужно быстро вынуть из воды, откинуть на решето и охладить до комнатной температуры. Затем зелень или травы укладываются в формочки, например, жестяные консервные банки или полиэтиленовые пакеты, и помещаются в морозильную камеру. После этого, вынутые из банок и формочек замороженные брикетики упаковываются в плёнку и хранятся в холодильнике наряду с другими замороженными продуктами. |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |