Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех |
замораживание и хранение ягодЗамораживание ягод - способ консервирования для хранения, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Для того, чтобы свежие ягоды (например, смородины, черники, малины, земляники или другие) не слиплись в комки и хорошо сохранились для начала их нужно хорошо промыть в чистой воде, затем аккуратно разложить на кусочке фанеры в один слой и поместить в морозильную камеру. Замороженные ягоды можно уложить в картонные коробки или полиэтиленовые пакеты и затем уже хранить в морозильной камере холодильника. Не рекомендуется хранение ягод более 6-8 месяцев. Помните, для получения высокого качества замороженных ягод важна их упаковка, исключающая прямой контакт с воздухом при хранении. Если такой контакт есть - то происходят не только окислительные процессы, приводящие к потерям вкусовых качеств, но и весовые потери, вследствие испарения (вымораживания) льда. Образующиеся пары конденсируются в виде изолирующего слоя снега на трубках охлаждающих частей, например, на стенах и потолке камеры (так называемая "шуба"), в результате чего значительно ухудшаются не только вкусовых качеств, но и условия работы холодильной аппаратуры. Для качественной заморозки ягод необходимо также и поддержание температуры при хранении постоянно на одинаковом уровне. При всяких колебаниях происходит частичная перекристаллизация льда, часто с увеличением размеров кристаллов и с повреждением структуры тканей при размораживании. |
|
© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования. |