Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех дать объявлениеHttps://steroid-shop.com.ua https://steroid-shop.com.ua купить оксандролон купить. steroid-shop.in.ua |
Дикорастущие съедобные растенияЯснотка белая (или крапива глухая) в рецептах
"Листья яснотки ароматны, вкусны, питательны и витаминозны. По содержанию витамина С они равнозначны сладкому перцу, а по содержанию каротина - моркови. В них имеются слизи, дубильные вещества, сапонины, эфирные масла, органические кислоты. Особенно богаты биологически активными веществами цветки ясн ..." рецепты кушаний из ярутки полевой
"В листьях ярутки содержится большое количество витамина С, около 20% протеина, до 5% жира, свыше 40% безазотистых экстрактивных веществ и около 25% клетчатки.
Обладает вяжущим, дезинфицирующим и противоцинготным свойствами. По калорийности это растение близко к брюкве и капусте. Отличается приятным ..." употребляем исландский мох в пищу
"В связи с тем, что цетрария исландская (исландский мох) содержит крахмал, образующий при растворении студенистую массу, а также антибиотики; его применяют при воспалении желудочно-кишечного тракта, ожогах, язвах, гнойных ранах, используют для лечения бронхитов и туберкулеза легких. Отвар цетрарии ре ..." рецепты из хвоща полевого
"Молодые спороносные побеги, освобожденные от оболочек, используют в пищу в свежем и вареном виде, а также для приготовления начинок в пироги, запеканок, окрошек и соусов.
Кулинарное использование хвоща:
Суп из хвоща. Картофель (300 г), нарезанный дольками, сварить в воде (0,7 л), добавить измель ..." Тысячеслистник в рецептах кухни
"В пищу используются листья, цветки и молодые побеги. Употребление тысячелистника в большом количестве может вызвать отравление, сопровождающееся головокружением и высыпаниями на коже.
Кулинарное использование тысячелистника
Салат с тысячелистником. В квашеную капусту (150 г) добавить измельченны ..." Рецепты блюд из татарника
"Татарник издавна привлекает внимание своими лечебными и диетическими свойствами. Отвар из травы рекомендуется при кашле, астме, сердцебиении, для промывания и компрессов при гнойных прыщах и других кожных заболеваниях. В народной медицине его используют при злокачественных опухолях, а также при гемо ..." Ряска (лягушачья дерюжка) в кулинарных рецептах
"Ряска служит излюбленным кормом для рыб и водоплавающих птиц. Способна очищать водоемы от загрязнения. Легко выращивается в аквариумах.
Продуктивность ряски очень высока: с 1 м2 водоема можно получить 8 кг зеленой массы, а на юге страны - даже до 28 кг. Сбор ряски не очень сложен: ее можно вычерпыв ..." Полынь в рецептах народной кухни
"Трава полыни обыкновенной содержит белок, крахмал, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту и каротин. В корнях найдены следы кумарина, алкалоиды и смола.
В медицинской практике траву полыни обыкновенной применяют для улучшения аппетита, как успокаивающее, при н ..." Рецепты блюд из подорожника
"Листья подорожника добавляют в салаты, чай, напитки, супы и приправы. В отличие от других трав, это растение не оказывает на желудок послабляющего действия. В Якутии семена подорожника запасают на зиму, сквашивая их вместе с молоком, и используют как приправу. Молодые листья хорошо развариваются, и, ..." Пижма в рецептах
"В кулинарии цветки и листья пижмы используются как пряность. При изготовлении кексов и пудингов может заменить корицу и мускатный орех. Кулинарное использованиеПорошок из пижмы. Сухие цветочные корзинки измельчить, просеять и употреблять для ароматизации первых и вторых блюд из дичи. Смесь поро ..." Блюда из пастушьей сумки
"Молодые листья идут в пищу для салатов, супов и пюре. Из семян изготовляют суррогат горчицы.
Кулинарное использование пастушьей сумки:
Рецепт салата из пастушьей сумки. Мелко нашинкованные молодые листья (100 г) положить на ломтики огурцов (60 г) и помидоров (60 г), сверху украсить кружочками ва ..." Вкусные рецепты из одуванчика
"Молодые листья одуванчика выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы удалить горечь, и используют для приготовления острых салатов, супов, приправ, маринадов, а поджаренные корни употребляют как заменитель кофе.
Одним из наиболее ценных свойств этого растения считается его способность ..." Заячья капуста, кулинарные рецепты
"В культуре очиток (заячью капусту) размножают обрезками листьев и корней. Его выращивают на огородах, а также в домашних условиях (в горшках) в качестве салатного растения.
В очитке пурпуровом обнаружены флавоновые соединения, дубильные вещества, углеводы, витамин С, каротин, органические кислоты и ..." Мокричник (мокрица) в пище, рецепты
"Свое название зведчатка средняя, в простанародье - мокричник получила за то, что она всегда мокрая, так как впитывает воду не только корнями, но и стеблем. Нераскрывшиеся утром венчики цветков являются предвестником приближающегося дождя.
Трава мокричника богата аскорбиновой кислотой, каротином, ви ..." Рецепты приготовления блюд из медуницы
"Медуница содержит комплекс микроэлементов, способствующих кроветворению (марганец, железо, медь), аскорбиновую кислоту, рутин, каротин, салициловую кислоту, дубильные вещества и слизь. Интересно, что аскорбиновая кислота сохраняется в этом растении даже после высушивания, отваривания, засолки и мари ..." Рецепты из лопуха
"В Японии и странах Западной Европы лопух культивируют как овощное растение.Молодые листья и стебли лопуха пригодны для салатов. Корни употребляют для супов вместо картофеля, отваривают, жарят, маринуют и запекают. Мука из высушенных корней в смеси с крупой или зерновой мукой используется для пригото ..." марь и лебеда, рецепты блюд
"В кулинарии используются лебеда копьелистная, лебеда отклоненная, лебеда прибрежная, лебеда раскидистая, а также лебеда садовая (ее культивируют как салатное растение). Съедобными видами мари являются марь белая, марь городская, марь зеленая, марь красная, марь многолистная и марь многосеменная.
&n ..." Лапчатка гусиная к вашему столу. Рецепты
"Лапчатка гусиная (гусиная лапка) содержит большое количество дубильных веществ, витамин С, крахмал, флавоноиды, органические и жирные кислоты, неизвестное вещество спазмолитического действия и другие биологически активные соединения.
Молодые листья идут в пищу для салатов и супов, листья и корни - ..." Блюда из кровохлебки, рецепты
"Молодые листья кровохлебки (свежие и сухие) употребляют в салаты и для заваривания чая. Свежие листья по запаху и вкусу напоминают огурцы.
Кулинарное использование кровохлебки:
Салат из кровохлебки и картофеля. Нарезать ломтиками вареный картофель (50 г). Молодые листья кровохлебки (40 г) выдерж ..." Рецепты блюд из крапивы
"Весной, когда крапива достаточно нежна, молодые побеги с листьями используются для салатов. Верхушки побегов с листьями до поздней осени пригодны для приготовления щей и пюре.
Листья крапивы входят в состав различных чаев, а молодые побеги с листьями применяются для приготовления салатов, супов и п ..." Кулинарные рецепты из клевера
"Кулинарные рецепы:
В кулинарии головки цветущего клевера используются для заваривания чая, приготовления супов и приправ, а молодые листочки - для салатов и супов. Зелень клевера очень нежна, быстро разваривается, и, если к ней добавить щавель, можно приготовить вкусные питательные супы.
Чай сборный ..." Пищевые рецепты из иван-чая (кипрей узколистный или копорский чай)
"Приготовление:
Салат с кипреем. Молодые побеги и листья (50-100 г) опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нашинковать. Перехмешать с измельченным зеленым луком (50 г) и тертым хреном (2 столовые ложки), добавить лимонный сок (1/4 лимона) и заправить сметаной (20 ..." рецепты блюд из заячьей кислицы
"Кулинарное использование в пищу заячьей кислицы:
Напиток освежающий из кислицы. Измельчить зелень (200 г), залить ее холодной кипяченой водой (1 л) и настаивать 2 часа.
Щи зеленые с кислицей. В кипящую воду положить нарезанный картофель (150 г), через 15 минут добавить пассерованный репчатый лук (10 ..." Готовим дудник лекарственный (дягиль) и дудний лесной. Рецепты
"
Пищевое и кулинарное использование дудника лекарственного (дягиля), рецепты:
Варенье яблочное с дудником лекарственным. Промытые и измельченные корни дудника (300 г) варить в 70% -ном сахарном сиропе (3 л) в течение 30 минут. После этого добавить мелкие, величиной с куриный желток, яблоки (3 кг) вм ..." Приготовление спорыша (горец птичий). Рецепты
"Пищевое и кулинарное использование спорыша (горец птичий), рецепты:
Салат из спорыша. Промытые и нашинкованные молодые листья (50 г) и зеленый лук (50 г) перемешать с измельченным вареным яйцом (1 штука). Посолить по вкусу, посыпать укропом и заправить сметаной (20 г).
Суп из спорыша. Нарезанный бр ..." Пищевое использование борщевика сибирского. Рецепты
"Кулинарное и пищевое использование борщевика сибирского, рецепты:
Салат из листьев борщевика. Отваренные в течение 3-5 минут листья (100 г) измельчить, перемешать с мелко нарезанным зеленым луком (50 г), уложить на ломтики вареного картофеля (100 г), заправить растительным маслом (10-15 г) и специям ..." Рецепты из аира болотного (ирный корень)
"Пищевое рименение аира болотного (в народе - ирного корня) в кулинарии сходно с использованием ревеня.
Кулинарное использование (при подборе рецептов использовались материалы кафедры гигиены питания Пермского мед. ин-та, пособия, написанные в дни блокады Ленинграда, советы старинной кухни и экспеди ..." полезные дикорастущие пищевые растения
"Сбор дикорастущих растений для использования их в пищу начинают с ранней весны, когда особенно остро ощущается потребность человеческого организма в витаминах, а свежие овощи практически отсутствуют. Собирать полезные дикорастущие съедобные растения следует по возможности до начала их цветения, поск ..." использование дикорастущих лекарственных растений в лечебных целях
"Сбор лекарственных дикорастущих растений обычно начинают рано весной и продолжают до глубокой осени. Как правило, листья и стебли растения собирают перед цветением или во время цветения, цветки - в начале распускания, семена - по созревании, корни и корневища - в первый год жизни растения осенью или ..." Съедобные дикорастущие растения и травы
"Издавна человек употребляет в пищу грибы, лесные ягоды и плоды, орехи и дикорастущие съедобные травы, растения и овощи - щавель, черемшу, тмин, цикорий, эстрагон. Для рациона жителей Сибири, например, эти дары природы попросту традиционны.
Так же известно, что во время блокады Ленинграда в пищу упот ..." |
|
© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования. |