Новое Противопростудные травы Рецепты повышения гемоглобина желчегонные травы травы аптечные или дикие мочегонные травы (при отёках) гранатовые корки - от поноса и не только лекарственные травы разжижающие кровь травы при беременности Удивительный зелёный грецкий орех |
Полынь в рецептах народной кухниТрава полыни обыкновенной содержит белок, крахмал, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, аскорбиновую кислоту и каротин. В корнях найдены следы кумарина, алкалоиды и смола. В кулинарии полынь обыкновенную применяют для ароматизации салатов, жареного или тушеного мяса, напитков и водки, а полынь горькую - для придания приятного запаха водке, ликерам и вермутам. Кулинарное использование полыни: Мясо маринованное с полынью. Поместить в маринад (0,5 л) марлевый мешочек с сухой полынью (1 столовая ложка), затем положить в жидкость мясо (500 г) и, выдержав его в ней 3-5 часов, жарить или тушить. Порошок из полыни. Высушенную на воздухе траву измельчить в ступке и просеять через сито. Использовать для добавления в салаты и жаркое. Напиток "Амброзия". Сушеную траву полыни (5 г) отварить в одном стакане воды и охладить. Процедить отвар, растворить в нем мед (25 г), добавить сок клюквы (25 г) и долить воду, доведя объем до 1 л. Перемешать и охладить в течение 2 часов. Настойка полынная. Добавить в водку (1л) сушеную траву полыни (5 г) и настаивать 2 недели. Процедить, добавить сахарный песок (20 г), растворенный в небольшом количестве воды. |
|
© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования. |