Травнику.ру - используй всю силу природы!
Новое
Противопростудные травы
Противопростудные травы

Рецепты повышения гемоглобина
Рецепты повышения гемоглобина

желчегонные травы
желчегонные травы

травы аптечные или дикие
травы аптечные или дикие

мочегонные травы (при отёках)
мочегонные травы (при отёках)

гранатовые корки - от поноса и не только
гранатовые корки - от поноса и не только

лекарственные травы разжижающие кровь
лекарственные травы разжижающие кровь

травы при беременности
травы при беременности

Удивительный зелёный грецкий орех
Удивительный зелёный грецкий орех


рецепт маринования овощей, зелени, луков


рецепт маринования овощей, зелени, луков, черемшиМаринование - способ консервирования пищевых продуктов с помощью уксусной кислоты, которая в нужных концентрациях способна подавлять жизнедеятельность многих микроорганизмов.

Рецепт маринования овощей, диких луков, молодых побегов бедренца-камнеломки, сныти, борщевика, черемши и других.
При подготовке к маринованию продукты нужно отсортировать по качеству и размерам, промыть в холодной воде несколько раз, затем бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и откинуть на решето, дав воде стечь. На дно поллитровой банки положить 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, очищенные от кожуры и нарезанные на дольки.

Бланшированную зелень нарезать на кусочки длиной 5-8 см, уложить в банки, уплотнить и залить маринадом, содержащим 2-2,5% уксусной кислоты. Банки накрыть крышками и пастеризовать 25 мин при температуре 100°С.

Срох хранения маринованных продуктов - обычно 6-12 месяцев, а вот открытую банку нужно съесть не более чам в течение месяца.




Возможно, вас заинтересуют и другие статьи:

© 2008-2024, НО "Травник" Правила использования.