Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
мандарин японский (цитрус уншну)Автор: Травовед Тэги: рутовые
Мандарин японский родина - Япония. Разводится в садах на черноморском побережье Кавказа. В качестве лечебного сырья как правило применяют плоды и кожуру спелых плодов. В состав масла входят альдегиды и метиловый эфир антраниловой кислоты, который придает своеобразный запах и вкус мандариновому маслу. Мякоть плодов содержит сахара (до 10,5%), органические кислоты (лимонную и др. - 0,6-1,1%), витамины, фитонциды. Кожура содержит оранжевые и желтые пигменты (в частности, каротин - 12,5%), спирты (до 3%), ароматное жирное масло. Золотисто-желтое эфирное масло содержится также в цветках, листьях и молодых побегах. Фармакологические свойства растения Лечебное применение, рецепты. |
|
© 2008-2023, НО "Травник" Правила использования. |