Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
коричник цейлонскийАвтор: Травовед Тэги: лавровые
Коричник цейлонский родина - Юго-Восточная Азия. Распространен в тропических районах. В качестве лечебного сырья широко используют кору. Кора цейлонского коричника из-за тонкого аромата ценится выше, чем кора китайского. Лучшие сорта получают исключительно от культивируемых растений. Сбор коры производится с подрезанных кустов по достиженииновыми побегами длины 1-2 м. Кору срезают медным ножом, удаляя наружные части, затем сворачивают в двойные или тройные трубочки и высушивают на солнце. Кора очень тонкая (0,2-0,5 мм) и имеет светло-коричневый цвет. В коричнике также найдены сахар, слизь, дубильные вещества, камедь, пентозан, фурфурол, пектин, манит, смолы и др. Эфирное масло цейлонского коричника состоит из альдегида коричной кислоты (65-70%), фелландрена, эвгенола (около 6%), пинена, ци-мола, терпенов. Показания к применению. Практическое применение, рецепты. |
|
© 2008-2023, НО "Травник" Правила использования. |