Новое ![]() Противопростудные травы ![]() Рецепты повышения гемоглобина ![]() желчегонные травы ![]() травы аптечные или дикие ![]() мочегонные травы (при отёках) ![]() гранатовые корки - от поноса и не только ![]() лекарственные травы разжижающие кровь ![]() травы при беременности ![]() Удивительный зелёный грецкий орех |
каштан сладкийАвтор: Травовед Тэги: буковые
Каштан сладкий разводится как декоративное растение на Кавказе. Для лечебных целей как правило применяют листья до и во время цветения; плоды - после их полного созревания; кору - ранней весной, в начале вегетационного периода, причем только с деревьев, подлежащих вырубке. В листьях содержатся дубильные вещества (до 9%), витамин К, эллаговая кислота, смолистые вещества, инулин, сахара, пектиновые вещества. В коре содержатся дубильные вещества (до 12%), пектины, гликозиды. Плоды содержат сахара (до 14%), белки (до 34%), протеин (до 11%), масло (до 896), минеральные вещества (до 2% - кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор, медь и др.), таннины (до 396), свободные аминокислоты, витамины В,, В2, РР и С. Показания к применению. Практическое использование растения, рецепты. |
|
© 2008-2025, НО "Травник" Правила использования. |